Потолки 62

Что делать если затопили квартиру?

Что делать если затопили квартиру?

Затопление квартиры, в результате протечки воды сверху, является достаточно частой проблемой в жилых домах. Что делать, если затопили Вас? Как правильно поступать, если Вы стали причиной потопа? Кто виноват, если прорыв труб произошёл в перекрытиях? Какие преимущества дают натяжные потолки в данной ситуации? На эти и многие другие вопросы попытаемся ответить в этой статье.

Натяжные потолки как средство спасения

Одно из главных свойств полотна ПВХ материала натяжного потолка - это его пластичность и влаго- непроницаемость, прочность. Поэтому, в ситуации затопления квартиры, натяжной потолок способен задержать достаточно большое, до 100 литров на 1м2, количество воды. К сожалению, в случае сильного потопа это лишь отсрочит неприятные последствия. Если источник пребывающей воды будет своевременно устранен, то оперативный вызов выезд на слив воды опытных монтажников компании «Потолки 62» может помочь свести ущерб к минимуму. Они при необходимости сделают частичный демонтаж-монтаж ПВХ полотна, сольют воду с натяжного потолка через техническое отверстие, под люстру или светильник, прогреют газовым оборудованием ПВХ полотно. Выдается Акт выполненных работ и кассовый чек. Но что если затопление всё-таки произошло?

Если затопили Вас

В первую очередь нужно сразу позвонить дежурному диспетчеру в управляющую компанию, определить место и устранить причину протечки, перекрыть воду. Сфотографировать во всех деталях текущую обстановку в квартире. Далее вместе с представителями УК, в присутствии двух свидетелей, определите место протечки, и кто является ответственным владельцем этих коммуникаций, составьте «Акт о затоплении», который, впоследствии, поможет добиться компенсации за причинённый ущерб. Кстати, немаловажным действием является его предварительная оценка ущерба. Договоры о ремонтных работах, чеки покупки техники и мебели – всё это позволит подкрепить требуемую сумму доказательствами. Понятно, что нужно стараться договориться о выплате компенсации мирным путём, зафиксировав это письменным обязательством. Стоит отметить, что компенсация может быть как денежная, так и в виде непосредственной услуги: например, сосед сам перекрасит Вам потолок. Однако если договориться мирно не получилось, то остаётся только суд. Возможно, для компенсации ущерба в суде, вам потребуется оценка независимой экспертизы.

Если затопили Вы

В данном случае сохраняйте спокойствие, даже если со стороны потерпевших его не наблюдается. Предложите составить «Акт о затоплении», сразу обратив внимание на сумму требуемых средств. Даже если она кажется разумной, лучше собственными глазами убедиться в этом. Осмотрите затопленное жилье, опять же сфотографируйте всё в деталях. На случай, если дело дойдёт до суда, это поможет установить точный размер суммы без преувеличения потерпевших.

Договориться без судебных разбирательств – лучшее решение и в данной ситуации тоже. Обговорите сроки возмещения убытков, объективно оценив свои возможности и свободное время, потому что лучше заранее выделить больший срок, чем потом просрочить обговоренное время. После выполнения всех ремонтных работ нужно обязательно зафиксировать это «Актом об исполнении обязательств». Если же договориться сразу не получилось (например, запрашиваемая сумма компенсации явно завышена), нужно обратиться в суд.

Другие случаи затопления

Действительно, причиной потопа может стать прорыв труб в перекрытиях, дыра в крыше дома, и в этом не будет вины кого-либо из жителей. Ответственность за содержание обще домового имущества несет управляющая компания. План действий стандартный: позвонить дежурному диспетчеру в управляющую компанию, определить место и устранить причину протечки, перекрыть воду. Затем вызвать представителя УК, составит «Акт о затоплении», при двух свидетелях, сфотографировать квартиру и источник затопления, чтобы доказать, что виноваты не Вы; и обговорить условия возмещения ущерба.

Кроме того, неприятный инцидент может произойти в съёмной квартире. Сразу же сообщите об этом собственнику, так как именно он ответственен за недвижимость. Если затопили Вас, то помогите собственнику в проведении вышеописанных процессов взыскания компенсации с соседей или УК. В дальнейшем Вы имеете полное право договориться о снижении ежемесячной платы за проживание на время, пока ремонт не будет полностью закончен. Если же последствия слишком серьезны, имеет смысл расторгнуть договор аренды залог аренды при этом должны возвратить.

Если же в затоплении виноваты Вы, то единственная причина, которая может спасти Вас от возмещения ущерба – это возможная косвенная вина владельца квартиры. Например, не сделанный вовремя капитальный ремонт. В противном случае обязанности по ремонту жилья полностью лягут на Ваши плечи, что почти наверняка буде прописано в договоре найма

Итог

Натяжные потолки защищают от протечек, так как являются 100% водонепроницаемыми и выдерживают до100 литров на 1м2. Но при важном условии - качественный монтаж стенового профиля, чтобы такой большой объем воды, а соответственно массы, не вырвал крепление профиля от стены. Компания «Потолки 62» выполняет выезд и по сливу воды с натяжного потолка. Благодаря большому опыту, оперативно и качественно выполненным работам по сливу воды, натяжные потолки принимают свой первоначальный вид. Выдается полный комплект документов: Акт выполненных работ и кассовый чек.
Не рекомендуется сливать воду самостоятельно.

По всем вопросам звоните на горячую линию компании «Потолки 62» +7 920-999-9244

Адрес:

Россия, Рязань, Соборная улица

Время работы:

Пн-Вс – 8.00-22.00
Без выходных

Телефоны:

+7 920-999-9244
+7 (4912) 512-779

E-mail:

waldemar_0080@mail.ru

Закажите обратный звонок

Бесплатный вызов замерщика

Калькулятор натяжных потолков

Кол-во люстр:
Кол-во светильников:
Обводы труб:

Выбран материал:

Стоимость за 1 кв. м.:

Площадь:

Люстры:

Светильников:

Обвод труб:

Файлы cookie помогают нам улучшать качество предлагаемых интернет-пользователям услуг. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

ПринятьПодробнее